Datenschutz – allgemeiner Hinweis

 

Inhalt:

Der Schutz von personenbezogenen Daten ist auch uns ein besonderes Anliegen. Daher informieren wir Sie hier darüber, welche personenbezogenen Daten wir in welchem Umfang und zu welchen Zweck verarbeiten.

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit denen sich eine Person identifizieren kann. Das sind beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail oder Telefonnummer.

Besuch unserer Homepage:

Sie können unsere Homepage ohne Angabe von personenbezogenen Daten nutzen.  

Verwendung von personenbezogenen Daten:

Bei Aufnahme eines Kindes in die Nachmittagsbetreuung erhalten wir von Ihnen freiwillig die Daten, die wir dann weiterverarbeiten.
Mit der Anmeldung erteilen Sie uns die Einwilligung, dass wir diese Daten für genau die unten umschriebenen Zwecke verarbeiten dürfen.

Darunter können sich auch Daten befinden, die von ganz besonders schützenswert sind:  Informationen zur Gesundheit Ihres Kindes – wie z.B. Allergien, Unverträglichkeiten.

Diese Informationen sind nötig, um auf die Gesundheit Ihres Kindes besondere Rücksicht nehmen zu können und um im Notfall bestmöglich reagieren zu können.   

Wir verwenden personenbezogene Daten nur zum Zweck der Anmeldung und Durchführung der Nachmittagsbetreuung.

Empfänger personenbezogener Daten:

Wir geben keine personenbezogenen Daten weiter.

Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten:

Wir speichern personenbezogene Daten nur solange, wie es für die Erreichung des Zwecks nötig ist.

Ihre Rechte

·        Recht auf Auskunft über zu Ihrer Person verarbeitete Daten

·        Recht auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung

·        Recht  auf Widerspruch und Widerruf Ihrer uns gegenüber erteilten Einwilligung
         Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.  

·        Recht auf Datenübertragbarkeit

·        Recht auf Beschwerde
         Bei Verletzungen des Datenschutzes können Sie sich an die österreichische Datenschutzbehörde wenden.

Datenschutzbeauftragte & verantwortliche Stelle:

Verantwortliche Stelle:
Verein Best for Kids
Website: http://www.best-for-kids.at/

Datenschutzbeauftragte:

Petra Ladstätter
Telefon: 0676 / 54 83 498
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!